На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Западное Дегунино

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Успехов вам, защитники. Возвращайтесь живыми.Пришедшие в пункт...
  • Эльдар Алиев
    В этом годы не чищеные дворы в районе ВАО «Перово «Двор на Базовской...

Правовой отдел УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве информирует граждан

Начальник Правового отдела Анна Чернянская разъясняет гражданам изменения, внесенные в статью 31 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» согласно опубликованному 14 апреля 2023 года Федеральному закону N 135-ФЗ.

Первая помощь в законе определена и трактуется как комплекс мероприятий, направленных на сохранение и поддержание жизни и здоровья пострадавших и проводимых при несчастных случаях, травмах, ранениях, поражениях, отравлениях, других состояниях и заболеваниях, угрожающих жизни и здоровью пострадавших, до оказания медицинской помощи. Она оказывается лицами, обязанными оказывать первую помощь в соответствии с федеральными законами или иными нормативными правовыми актами, в том числе сотрудниками органов внутренних дел, сотрудниками, военнослужащими и работниками Государственной противопожарной службы, спасателями аварийно-спасательных формирований и аварийно-спасательных служб, а также предусматривает самопомощь или взаимопомощь в случаях, предусмотренных федеральными законами.

Минздрав России утвердит порядки, в соответствии с которыми оказывается первая помощь, а также установит требования к комплектации аптечек для её оказания с применением медицинских изделий и (или) лекарственных препаратов. Федеральный закон вступает в силу с 1 марта 2024 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх