
Город создает благоприятные условия для работы предприятий
Пресс-служба столичного департамента инвестиционной и промышленной политики сообщила об увеличении объемов производства продуктов питания в Москве за январь-октябрь текущего года на 17,9%.
Это предприятия, производящие хлебобулочную, молочную, рыбную, мясную, кондитерскую продукцию, консервы и многое другое.
— Пищевая промышленность города — это 240 предприятий, в том числе 65 крупных и средних. Среди них производители хлеба, молочной и рыбной продукции, консервов, мясоперерабатывающие и кондитерские производства, а также многие другие. В январе-октябре 2021 года они нарастили объемы выпуска на 17,9%,, при этом продолжают вкладываться в свое развитие, — сказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
За 10 месяцев 2021 года по сравнению с прошлым годом выпуск мяса и субпродуктов увеличился почти на треть — до 15,1 тыс. тонн. Более чем на 28%, до 108,5 тыс. тонн, выросло производство хлебобулочных полуфабрикатов и изделий длительного хранения.
Отметим, что Правительство Москвы поддерживает производителей. Например, одна из популярных мер — сокращение налоговой нагрузки предпринимателей за счет получения статуса промышленного комплекса.
Свежие комментарии