На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Западное Дегунино

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Успехов вам, защитники. Возвращайтесь живыми.Пришедшие в пункт...
  • Эльдар Алиев
    В этом годы не чищеные дворы в районе ВАО «Перово «Двор на Базовской...

Как на ребенка может повлиять прозвище, поделилась психолог семейного центра Западного Дегунина

Фото: pixabay.com

Как порой безобидная игра в прозвища может повлиять на ребенка, рассказывает психолог семейного центра «Западное Дегунино» Александра Морозова. Информация об этом появилась на сайте департамента труда и социальной защиты населения.

Детям часто дают прозвища, связанные с внешними особенностями.

У такого явления есть два аспекта — позитивный и негативный. В первом случае у ребенка повышается самооценка, поскольку выделяют его сильные стороны: например, отмечается способность к спорту, творчеству или яркой внешности. Во втором — присвоение прозвища связано с буллингом, что провоцирует понижение самооценки.Негативные и обидные прозвища существенно понижают самооценку, что ведет к излишней самокритичности, тревожности, неумению отказывать людям.

Уверенность в себе — это то, что важно формировать в каждом человеке с детства. Следует обратить внимание на то, что прозвища, особенно обидные, можно отнести к фактору, который поможет человеку обрести стойкость, непоколебимость и выдержку по отношению к раздражителям внешней среды. По мнению психолога, одним из методов борьбы с такой ситуацией является игнорирование любых прозвищ.

Ссылка на первоисточник
наверх