На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Западное Дегунино

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Успехов вам, защитники. Возвращайтесь живыми.Пришедшие в пункт...
  • Эльдар Алиев
    В этом годы не чищеные дворы в районе ВАО «Перово «Двор на Базовской...

Более 1, 3 миллиона граждан с инвалидностью в Москве и Московской области получают выплаты от Социального фонда России

Филиал №5 Отделения Фонда пенсионного и социального страхования РФ. по г. Москве и Московской области напоминает:

3 декабря в мире отмечался Международный день инвалидов, призванный привлечь внимание к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья и защите их прав. В Московском регионе проживает более 1, 3 миллиона человек, которые имеют инвалидность. Все они являются получателями различных мер социальной поддержки по линии Социального фонда России.

Фонд выплачивает людям с инвалидностью три вида пенсии: страховую, государственную и социальную. Если у человека есть страховой стаж (любой продолжительности, начиная от одного дня), назначается страховая пенсия. Сегодня ее получают 250 тысяч жителей региона. Если стаж полностью отсутствует, СФР выплачивает социальную пенсию. Люди определенных категорий имеют право на государственную пенсию. Она назначается гражданам с инвалидностью из числа космонавтов, чернобыльцев, участников Великой Отечественной войны и некоторым другим. Получателями данного вида пенсии являются 2 тысячи жителей региона.

С прошлого года страховая и социальная пенсии по инвалидности назначаются в проактивном режиме, то есть без обращения в клиентскую службу Социального фонда с соответствующими заявлениями. Решение о назначении пенсии принимается на основании данных из Федерального реестра инвалидов.

При достижении пенсионного возраста получателям страховой и социальной пенсии по инвалидности беззаявительно назначается соответствующая пенсия по старости.

Вместе с тем, гражданам с ограниченными возможностями здоровья ОСФР по Москве и Московской области ежемесячно перечисляет денежную выплату (ЕДВ), которая также устанавливается в беззаявительном порядке.

Кроме того, региональное Отделение СФР обеспечивает людей с инвалидностью техническими средствами реабилитации (ТСР) и протезно-ортопедические изделиями (ПОИ). В 2023 году было выдано более 7 миллионов ТСР и ПОИ. Чтобы получить ТСР в натуральной форме, нужно подать заявку в Социальный фонд России. Также можно приобрести ТСР самостоятельно, а СФР выплатит компенсацию, или купить ТСР в специализированном магазине с помощью электронного сертификата.

Выплаты от Социального фонда предусмотрены не только для людей с инвалидностью, но и для тех, кто ухаживает за ними. Для неработающих трудоспособных граждан, ухаживающих за инвалидами первой группы, такая выплата сегодня составляет 1, 2 тысячи рублей в месяц. Родителям, усыновителям и опекунам детей с инвалидностью, инвалидов с детства первой группы выплачивается 10 тысяч рублей в месяц за осуществление ухода.

Для получения консультации можно обратиться в единый контакт-центр взаимодействия с гражданами по номеру: 8 (800) 100-00-01.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх